Мікросистема

(0382) 700-822

29001, м. Хмельницький,
вул. Героїв Майдану, 48
 

ИТ-Новости:


Система ioSafe BDR 515 защитит ценные данные от агрессивных воздействий внешней среды

Компания ioSafe, специализирующаяся в области создания систем хранения данных повышенной надёжности, представила новую модель BDR 515.

Это небольшой пятидисковый сервер, работающий под управлением операционной системы Windows Server 2012 R2, хотя более ранние продукты компании базировались на Synology DSM OS. Переход на использование Windows вызван пожеланиями клиентов, нуждающихся в привычной среде работы и администрирования. Системы, подобные ioSafe BDR 515, обычно устанавливаются в серверных помещениях и служат для автоматического сохранения ценной информации одновременно локально и посредством облачных технологий, пишут Новости ИТ

Либо такая система может служить просто резервным сервером, беря на себя нагрузку с плеч вышедшего из строя основного сервера. В случае физического повреждения «чёрного ящика» данные всё равно можно извлечь из облака, но и сам «чёрный ящик» не так-то просто повредить, поскольку он обладает повышенной степенью защиты. ioSafe BDR 515, как и другие продукты этой компании, обладает усиленной защитой от влаги и повышенных температур.

Так, в соответствии со стандартом ASTM E-119, система обязана выдерживать температуру, достигающую 843 градусов Цельсия (1550 °F) в течение получаса, а также пролежать на трёхметровой глубине (10 feet) в течение трёх дней без малейшей угрозы для хранимых данных. Это очень серьёзные показатели, лишь особые военные и промышленные устройства защищены надёжнее. Жёсткие диски в ioSafe BDR 515 достаточно защищены, чтобы данные сохранились даже в том случае, если устройство было лишено доступа к сети и не успело завершить репликацию данных в облако.

Базируется BDR 515 на достаточно мощном процессоре Intel Core i5-4570T (2 ядра, 4 потока, 4 Мбайт кеша, частота до 3,6 ГГц, теплопакет 35 ватт, поддержка AES, AVX, AVX2, TXT и TSX), объём оперативной памяти DDR3 составляет 16 Гбайт. На наш взгляд, на месте Core i5 лучше смотрелся бы какой-нибудь экономичный Xeon, а память была бы с поддержкой ECC, но разработчики уверены в надёжности избранной ими конфигурации. Более того, создатели BDR 515 отбросили порочную практику «программной файловой системы» и снабдили своё детище полноценным аппаратным контроллером Areca ARC-1225-8i (SAS 2.0, двухъядерный процессор, 800 МГц, 1 Гбайт кеша DDR3 с ECC).

Аппаратная часть Gigabit Ethernet представлена двумя сетевым контроллерами Intel i210, и судя по снимку задней стороны, предусмотрена установка ещё как минимум одной платы расширения, вероятно, контроллера 10/40 GbE. В систему можно установить до пяти дисков WD Red ёмкостью 6 Тбайт, что в чистом виде даёт 30 Тбайт места для хранения данных, но с учётом выбранного режима RAID действительная ёмкость может оказаться меньше.

Хотя устройство и использует достаточно экономичный процессор, он всё-таки не так холоден как Atom, стоявший в предыдущем флагмане ioSafe, BDR 1515+, поэтому разработчики снабдили корпус дополнительным вентиляционным каналом для охлаждения процессора. А вентиляторов FloSafe, ответственных за охлаждение жёстких дисков, теперь два и они большего диаметра, нежели в 1515+. Это интересное и во многих случаях незаменимое устройство будет доступно только через специальные каналы избранным партнёрам ioSafe, а цена будет зависеть от конфигурации.

Источник: servernews.ru