Мікросистема

(0382) 700-822

29001, м. Хмельницький,
вул. Героїв Майдану, 48
 

ИТ-Новости:


ESET инвестирует в развитие собственного центра разработки в России

Словацкая антивирусная компания ESET объявила о планах по развитию собственного центра разработки программного обеспечения в России, открытого в 2015 году на базе дочерней организации «Исет Девелопмент».

Компания намерена увеличить штат сотрудников российского центра разработки, а также сфокусироваться на расширении портфолио продуктов для корпоративного рынка и их сертификации на соответствие требованиям регулирующих органов. В настоящий момент «Исет Девелопмент» уже ведёт несколько совместных технологических проектов с отечественными производителями решений в области информационной безопасности, пишут Новости ИТ

«Для адаптации к изменениям российского законодательства компания приняла решение наращивать техническую экспертизу — это позволит сохранить близость к тысячам корпоративных пользователей. Дальнейшая работа по развитию антивирусных продуктов во многом ляжет на плечи российских разработчиков и вирусных аналитиков. При этом развитие технологической платформы, на которой построены наши продукты, будет происходить в тесном контакте со словацкими партнёрами», — отметил Денис Матеев, глава представительства ESET в России и СНГ.

В пресс-службе разработчика подчёркивают, что с момента выхода на российский рынок ESET всегда придерживалась курса на максимальную локализацию бизнеса. С 2007 года в России функционирует вирусная лаборатория компании, имеется также русскоязычная служба технической поддержки. Корпоративные решения ESET NOD32 сертифицированы Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России).

О серьёзности намерений ESET на российском рынке свидетельствует факт подачи компанией «Исет девелопмент» заявки на вступление в реестр отечественного программного обеспечения, которым заведует Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Нетрудно догадаться, что таким образом российская «дочка» ESET намерена подстроиться под нормы недавно вступившего в силу закона о предоставлении преференций российскому программному обеспечению при осуществлении государственных и муниципальных закупок.

Источник: servernews.ru