Чехарда условных обозначений графических решений и архитектур AMD привела к осознанию главенства “звёздной системы”.
Архитектура Polaris считается собирательным названием всех графических решений AMD, которые могут быть представлены в этом году. Ранее это семейство было известно нам под обозначением Arctic Islands, и каждому графическому процессору соответствовало своё название острова в северных широтах, пишут Новости ИТ
Немецкие коллеги с сайта 3DCenter.org выяснили, что в Индию продолжают поступать графические платы с продуктами поколения Polaris, относящиеся к двум разным ценовым категориям – около 560 евро и около 420 евро. Само собой, декларируемая на таможне стоимость ранних образцов видеокарт имеет мало общего с их розничной ценой, но мы уже сейчас можем видеть, что AMD готовит графические решения для разных ценовых сегментов.
Кроме того, в истории изменений диагностических утилит семейства HWInfo появились упоминания о поддержке графических процессоров Ellesmere, Baffin и Greenland.
Напомним, что руководство AMD настойчиво упоминает о существовании двух графических процессоров с архитектурой Polaris, причём один из них явно привязывается к мобильному сегменту. Нельзя исключать, что два из перечисленных в истории изменений HWInfo графических решений являются разновидностью одного и того же процессора. В продаже новинки появятся не ранее середины этого года.
Источник: overclockers.ru