О том, что сравниваемое с GeForce GTX 950 графическое решение AMD с архитектурой Polaris существует уже не менее двух месяцев, наши зарубежные коллеги сообщили ещё на прошлой неделе.
Это позволяет предположить, что освоение 14-нм техпроцесса с использованием FinFET начато графическими решениями AMD не самого высокого ранга. Кстати, некоторые из наших коллег не разделяют убеждённость отдельных зарубежных СМИ в категорической привязке носителей архитектуры Polaris к 14-нм технологии производства. Имеются некоторые основания считать, что 16-нм графические решения с этой архитектурой тоже будут выпускаться – естественно, уже на мощностях TSMC, пишут Новости ИТ
В недрах форума Overclock.net существует своё “детективное агентство”, которое путём нехитрых манипуляций в открытых источниках типа индийской таможенной базы Zauba обнаружило упоминания сразу о четырёх таинственных видеокартах AMD, условное обозначение которых может говорить о принадлежности сопутствующих графических решений к следующему поколению продуктов. Во всяком случае, маркировка этих инженерных образцов видеокарт начинается с “C9xx”, тогда как Radeon R9 Fury X и Radeon R9 Fury “проходили по этому делу” с маркировкой вида “C88x”.
Вторая подгруппа, “наследившая” в базе данных ещё в январе и августе прошлого года, содержит печатные платы с маркировками вида “C924″ и “C913″. Возможно, “январский транзитёр” и не является носителем архитектуры Polaris, но некоторое опережение по времени создания плат можно обнаружить. Нельзя исключать, что это более доступные графические решения по сравнению с представителями первой подгруппы.
Источник: overclockers.ru