Мікросистема

(0382) 700-822

29001, м. Хмельницький,
вул. Героїв Майдану, 48
 

ИТ-Новости:


Что такое арбитраж трафика и как научиться зарабатывать

arbitrazh-trafikaАрбитраж трафика – один из способов заработка в интернете. Существует несколько путей заработка в интернете, maxipartners.com выделяет следующие основные пути:

  • коммерция (продажи);
  • СЕО;
  • личная реклама при помощи собственного блога или страницы в социальных сетях;
  • информационный бизнес;
  • партнерский маркетинг, арбитраж трафика.

И хотя разнообразие кажется внушительным, все сводится к одной-единственной модели: товар предлагается людям, которые являются потенциальными покупателями данного продукта, а затем этим людям подробно рассказывают о товаре.

В списке способов заработка в интернете партнерский маркетинг (партнерские программы) и арбитраж трафика указаны в одном пункте, однако необходимо разграничивать эти понятия. При арбитраже трафика необходимо знать, что этот способ предполагает привлечение пользователей в приложение, при том что пользователи являются платными. Разумеется, современные технологии позволяют осуществлять это и бесплатно. Для бесплатного арбитража трафика достаточно будет создать собственный блог, привлекать новых подписчиков для себя лично, а затем и для приложения.

Мобильный арбитраж является эквивалентным, поскольку в этом случае покупаются показы рекламы и клики по ней, а продаются определенные действия и соответствующие им установки.

Для заработка желающий создает объявления особым образом, чтобы в последствии они собирали множество кликов или просмотров. На современном этапе существует несколько способов продажи контекстной рекламы.

  1. СРТ – реклама размещается на сайте на определенный отрезок времени, фиксировано.
  2. СРМ – реклама размешается на одну тысячу показов.
  3. СРС – покупаются клики и оплачиваются в сумме.
  4. СРА, СРI, CPL – оплачиваются конкретные действия, установки, лиды.

При мобильном арбитраже приобретаются именно показы и клики, а продаются уже рекламодателям определенные действия, установки. Таким образом, заработок происходит на разнице купли и продажи.

Как привлечь трафик с целью арбитража?

Обеспечить поток просмотров целевой страницы можно разными способами. Наиболее популярными являются тизерные сети и реклама в них, реклама в социальных сетях, на баннерах, а также в контекстах. Каждый из способов по-своему эффективен, однако имеет и разную стоимость. Необходимо учитывать и пожелания рекламодателя, его запреты (к примеру, запрет рекламы на сайтах 18+). Стоит отметить, что все пожелания рекламодателя обязательны к выполнению, поскольку в этом проявляется имидж и дизайн его товара и бизнеса в целом.

Какая польза арбитража?

  • Для бизнеса: это легкий способ расширить границы собственных продаж. Предлагая хорошую награду своим партнерам, которые рекламируют товар, с их помощью можно увеличить масштабы продаж товара, а также перенести товар на новый рынок.
  • Для арбитражника: нет расходов на производство и логистику. Кроме того, арбитражник занимается только одной задачей – привлечением трафика, не распыляясь на посторонние задачи. Арбитражнику не нужно общаться с клиентами и получать обратную связь, также не нужно общаться и с поставщиками. Кроме того, нет необходимости в большом опыте для того, чтобы начать работать в этой сфере.

Тем не менее, существуют и недостатки арбитража.

Для бизнеса:

  • бывает непросто проследить, какими методами продвигают товар партнеры;
  • в некоторых случаях неудачная нечестная реклама может нанести ущерб репутации и целостному дизайну бренда.

Для арбитражника:

  • заработок нестабилен, поскольку полностью зависит от ситуации на рынке;
  • арбитражник всегда зависим от рекламной площадки и ее правил и требований;
  • рынок предполагает стрессовую работу, поскольку постоянно находится в динамичных изменениях и требует постоянного поиска новых подходов и способов продаж.

Перед началом работы арбитражником стоит осознать, что эта работа напрямую связана с рисками. Главный принцип работы – попытка потратиться в меньшем объеме, чем получить в итоге. Наиболее рискованное условие состоит в том, что необходимо вкладывать собственные финансовые средства в рекламу.

Важнейшим показателем, который необходимо отслеживать при работе арбитражником, является коэффициент конверсии. А поскольку конверсия зависит от двух факторов – от объявлений и от самой страницы, – оптимизация проходит сложнее.

Главнейшие составляющие должны находиться в балансе – это рекламная площадка, целевая аудитория, все условия появления рекламы (ее частота, стоимость, схема выхода), а также заголовки, картинки и тексты-слоганы. Важным является соотнесение целевой аудитории и предложения. Это понятие называется таргетингом. Его применяют с целью принести максимум прибыли от рекламы, а не лишь надеяться на какую-либо покупку товара по рекламе.

Не стоит отчаиваться, если не все получится с первого раза – это вполне нормально. Стоит поучиться на мелких пробных запусках рекламы, пробуя разные комбинации предложений, площадок рекламы и выбирая наиболее оптимальные решения.

Стоит также отметить, что при работе арбитражника невозможно отыскать единый способ, который позволит постоянно получать хорошую прибыль. Рынок требует постоянного поиска и изменений методов.