Арбитраж трафика – один из способов заработка в интернете. Существует несколько путей заработка в интернете, maxipartners.com выделяет следующие основные пути:
И хотя разнообразие кажется внушительным, все сводится к одной-единственной модели: товар предлагается людям, которые являются потенциальными покупателями данного продукта, а затем этим людям подробно рассказывают о товаре.
В списке способов заработка в интернете партнерский маркетинг (партнерские программы) и арбитраж трафика указаны в одном пункте, однако необходимо разграничивать эти понятия. При арбитраже трафика необходимо знать, что этот способ предполагает привлечение пользователей в приложение, при том что пользователи являются платными. Разумеется, современные технологии позволяют осуществлять это и бесплатно. Для бесплатного арбитража трафика достаточно будет создать собственный блог, привлекать новых подписчиков для себя лично, а затем и для приложения.
Мобильный арбитраж является эквивалентным, поскольку в этом случае покупаются показы рекламы и клики по ней, а продаются определенные действия и соответствующие им установки.
Для заработка желающий создает объявления особым образом, чтобы в последствии они собирали множество кликов или просмотров. На современном этапе существует несколько способов продажи контекстной рекламы.
При мобильном арбитраже приобретаются именно показы и клики, а продаются уже рекламодателям определенные действия, установки. Таким образом, заработок происходит на разнице купли и продажи.
Обеспечить поток просмотров целевой страницы можно разными способами. Наиболее популярными являются тизерные сети и реклама в них, реклама в социальных сетях, на баннерах, а также в контекстах. Каждый из способов по-своему эффективен, однако имеет и разную стоимость. Необходимо учитывать и пожелания рекламодателя, его запреты (к примеру, запрет рекламы на сайтах 18+). Стоит отметить, что все пожелания рекламодателя обязательны к выполнению, поскольку в этом проявляется имидж и дизайн его товара и бизнеса в целом.
Тем не менее, существуют и недостатки арбитража.
Для бизнеса:
Для арбитражника:
Перед началом работы арбитражником стоит осознать, что эта работа напрямую связана с рисками. Главный принцип работы – попытка потратиться в меньшем объеме, чем получить в итоге. Наиболее рискованное условие состоит в том, что необходимо вкладывать собственные финансовые средства в рекламу.
Важнейшим показателем, который необходимо отслеживать при работе арбитражником, является коэффициент конверсии. А поскольку конверсия зависит от двух факторов – от объявлений и от самой страницы, – оптимизация проходит сложнее.
Главнейшие составляющие должны находиться в балансе – это рекламная площадка, целевая аудитория, все условия появления рекламы (ее частота, стоимость, схема выхода), а также заголовки, картинки и тексты-слоганы. Важным является соотнесение целевой аудитории и предложения. Это понятие называется таргетингом. Его применяют с целью принести максимум прибыли от рекламы, а не лишь надеяться на какую-либо покупку товара по рекламе.
Не стоит отчаиваться, если не все получится с первого раза – это вполне нормально. Стоит поучиться на мелких пробных запусках рекламы, пробуя разные комбинации предложений, площадок рекламы и выбирая наиболее оптимальные решения.
Стоит также отметить, что при работе арбитражника невозможно отыскать единый способ, который позволит постоянно получать хорошую прибыль. Рынок требует постоянного поиска и изменений методов.